Биоимпедансометрия – узнайте, из чего состоит ваше тело

Все услуги клиники по предварительной записи

биоимпедансометрия  – узнайте, из чего состоит ваше тело

Биоимпедансный анализ – это недорогой, неинвазивный, быстрый и безболезненный способ узнать, из чего состоит ваше тело. Пройти обследование можно, записавшись на прием к эндокринологу-нутрициологу или на биоимпедансометрию. За 15 минут с помощью аппарата «Медасс» можно определить:

  • Процент жира. Не всегда то, что мы видим, отражает состояние нашего организма. Висцеральный, самый вредный, жир встречается и у стройных людей. Бывает и обратная ситуация: человек следит за питанием и занимается спортом, что выражается не только в трансформации тела, но и в улучшении общего самочувствия, однако цифры на весах говорят о том, что человек не похудел. Биоимпедансный анализ позволяет ответить на вопрос: «Что именно дает такой вес – жир, вода или натренированные мышцы?»
  • Количество жидкости в организме. Эти данные помогут понять, есть ли у вас отёки и что происходит с кровью. Недостаток жидкости так же плох, как и ее избыток. Индекс массы тела. В Интернете есть множество формул, позволяющих рассчитать этот показатель самостоятельно, однако результаты, полученные таким путем, не всегда соответствуют действительности.
  • Количество и качество мышц. Это нужно знать всем, кто хочет иметь крепкое здоровье и красивое тело, ходит в фитнес или занимается профессиональным спортом.
  • Скорость метаболизма. Данный показатель берется за основу при расчете калорий, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Исходя из этого, эндокринолог-нутрициолог составит рацион, который позволит снизить либо удержать текущий вес.

Многие пациенты говорят, что едят не больше обычного, стараются отказываться от вредной пищи, но вес либо стоит на месте, либо увеличивается буквально от всего – от воды, съеденной конфеты, мяса и овощей. Биоимпеданс – самый быстрый способ проверить метаболизм. Если он замедлен, нужно искать причину. Гормональный дисбаланс, дефицит железа, инсулинорезистентность – лишь малый перечень возможных проблем.

О процедуре

В основе биоимпеданса – способность биологической ткани препятствовать прохождению электрического тока. Измерить сопротивление можно с помощью специального прибора – биоимпедансного анализатора. Жир, вода, соединительная ткань и активная клеточная

масса имеют различное сопротивление, которое фиксируют датчики, закрепленные на голенях и предплечьях. Ток, проходящий по электродам, настолько мал (50 kHz), что не ощущается человеком.

Это важно!

Биоимпедансный анализ требует подготовки. Для получения максимально точного результата пациент не должен есть, пить и курить в течение 2 часов.

Зачем нужно знать состав своего тела?

Биоимпедансометрия (анализ тела) – простой и доступный способ проверить свое здоровье. Зная состав тела, вы:

 

  • Сможете вовремя заметить первые признаки саркопении. Это возрастное атрофическое изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы.
  • Сможете контролировать процесс похудения. Ваша задача – снизить жировую массу, избавиться от отёков, но сохранить или даже нарастить мышцы.
  • Проверите метаболизм. Возможно, причина набора веса кроется не в вашем пищевом поведении, а в проблемах с организмом. В этом случае бороться нужно не с избыточным весом, а с основным заболеванием.

Мы не рекомендуем проходить обследование, если вы беременны, кормите ребенка грудью или имеете в теле кардиостимулятор или металлоконструкции.

Записаться на биоимпедансометрию в Уфе можно по телефону +7 (347) 201-02-03.

Задать вопрос

Записаться на приём