Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Лечение ожирения у взрослых и детей в Уфе

лечение ожирения у взрослых и детей в уфе

Ожирение – хроническое заболевание, характеризующееся избыточным накоплением жировой ткани в организме. Пациент с данной патологией:

  • Склонен к снижению и резкому набору веса в течение всей жизни.
  • Нуждается в длительном лечении, включающем в себя медикаментозную терапию, коррекцию питания и физической активности.

Заболевание может развиваться на фоне других патологий или самостоятельно. От этого зависит и схема лечения ожирения. Контроль веса позволяет значительно улучшить качество жизни и сохранить здоровье на долгие годы.

Факторы, провоцирующие развитие заболевания

На развитие ожирения влияет множество факторов. Возглавляют рейтинг высококалорийное питание и недостаток физической активности. Помимо этого, важную роль в развитии патологии играют:

  • Наследственность (40-70% случаев). В нашем организме есть гены, отвечающие за регуляцию массы тела и обмена веществ.
  • Неправильные пищевые привычки: несбалансированный рацион, нарушение графика приема пищи и т.д.
  • Эндокринные нарушения.
  • Хронический стресс и заболевания нервной системы.
  • Сбои в работе кишечника, нарушение микрофлоры.
  • Культурный фактор. Сюда можно отнести и привычку устраивать пышные застолья, и популярность фастфуда.

Важно понимать, что ожирение – это не «эстетический дефект», а прежде всего нагрузка на сердечно-сосудистую систему, причина возникновения инсулинорезистентности и, как следствие, сахарного диабета 2 типа, остеоартроза.

Как лечить?

Диагноз ожирение ставится на основании расчета индекса массы тела (ИМТ). Первостепенная задача специалиста – понять причину развития патологии, которая чаще всего, особенно при наличии отягощенной наследственности, связана с гормональными нарушениями.

Подтвердить или опровергнуть эту гипотезу может врач-эндокринолог, который, помимо сбора анамнеза и визуального осмотра, назначит анализы и другие обследования.

В большинстве случаев проблема решается коррекцией пищевого поведения, медикаментозной терапией и увеличением физической активности. В некоторых случаях к работе с пациентом подключаются невролог и психотерапевт.

Поддержка здоровья и красивой фигуры

Нередко в нашу клинику приходят абсолютно здоровые пациенты, чей лишний вес связан с изменением пищевых привычек, недавними родами или замедленным обменом веществ. В этом случае мы настоятельно рекомендуем посетить нутрициолога, задача которого – составить сбалансированный рацион, приносящий максимальную пользу вашему организму.

Записаться на прием к эндокринологу можно по телефону +7 (347) 201-02-03.

2009-2020 Политика конфиденциальности

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос

Продвижение сайта  — Лидер Поиска